segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Ciência, energia, carne magra protege o coração


Roma, 26 de dezembro (TMNews) - A carne pode ajudar a reduzir níveis de colesterol "ruim", desde que seja fino. A notícia vem da Pennsylvania State University (University Park, EUA), Penny Kris-Etherton, e onde os colegas têm mostrado que 100-150 gramas de carne magra por dia reduziu o colesterol total e "ruim" por 10%. O estudo que levou a essa conclusão está publicado no "American Journal of Clinical Nutrition".
Os autores da pesquisa treinaram 36 indivíduos com níveis de colesterol moderadamente elevado, com idade entre 30 e 65 anos, seguido por 5 semanas dietas caracterizadas por diferentes doses diárias de carne. Ele surgiu, Kris-Etherton diz que "a carne rica em nutrientes magra podem ser incluídos em uma dieta saudável para o coração que melhora os fatores de risco cardiovascular."
O efeito seria muito comparável ao previsto pela dieta atualmente recomendada para proteger o coração e vasos sanguíneos. Segundo Shalene McNeill, diretor executivo dos produtores de carne dos EUA, "Esta pesquisa acrescenta evidências de que a carne pode ser incluído na dieta diária e pode impulsionar a saúde do coração."

Nenhum comentário:

Postar um comentário